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ROSELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

ROSELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti per 8 roselline: 200 g di farina 00 – 100 g di farina manitoba – 6 g di lievito di birra fresco – 3/4 di bicchiere di latte – 1/2 cucchiaino di miele – 5/6 g di sale – acqua e olio evo q b – 8 fettine di prosciutto cotto – 4 fette di provola Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele e attendere l’attivazione. Impastare la farina con il lievito, l’olio e il sale sciolto in un po’ di acqua tiepida e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto per fare uscire l’aria e tagliarlo in 8 pezzi. Mettere ogni pezzo nel palmo della mano, farcirlo con il prosciutto cotto chiuso a fagottino con all’interno 1/2 fetta di provola e farne una pallina ben sigillata. Con le forbici fare dei taglietti superficiali e concentrici per ottenere le roselline. Spennellare con un’emulsione di acqua e olio e lasciare lievitare ancora 30 minuti. Cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti ROSELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

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