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ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

Rotolo con panna e fragole

Chef: Manuela Montalbano
I rotoli: morbidi tronchetti ripieni sempre di mille bontà. Eccovene qui uno con fragole e panna.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare il rotolo panna e fragole

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    Per il Pan di Spagna

    • 3 uova temperatura ambiente
    • 150 g. zucchero
    • 130 g. farina 00 io 70 di farina 00 e 60 fecola di patate o frumina
    • 50 ml latte leggermente riscaldato
    • scorza di limone o vanillina
    • un cucchiaino di lievito per dolci facoltativo

    Per le fragole

    • 300 g. fragole
    • 1 limone spremuto
    • 2 cucchiai di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo con panna e fragole

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    • Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unisci il latte a filo e la scorza ed infine farina setacciata messa con una frusta a mano, con movimenti delicati e lievito (io non l'ho messo).
    • Versare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura, circa 10 minuti.
    • Quando è bello dorato sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire un po' di zucchero sulla superficie.
    • Coprire con pellicola che trattenendo l'umidità lo farà restare morbido.
    • Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, poi la spremuta di limone e lo zucchero e cuocere
    • Appena bolle cuocere per altri 5 min.
    • Lasciare raffreddare.
    • Appena il Pan di Spagna si sarà raffreddato bagnare con il succo delle fragole cotte, spalmare sopra la panna montata (250 ml) e poi disporre le fragole a pezzetti.
    • Arrotolare dal lato lungo avvolgere nella carta forno e conservare un’ora in frigo.
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    • Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.

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