RICETTA DI: MARCELLA MARINO ingredienti: 3 uova grandi 100gr di zucchero 75 gr farina per dolci 50 gr cacao amaro 2 cucchiaini di lievito per dolci zucchero a velo. Per la bagna al caffè: 70 ml di caffè espresso 20 gr di zucchero. Per farcire e decorare: 250 panna da montare + due cucchiai di zucchero a velo Gocce di cioccolato cacao per spolverare Procedimento: in una ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montare per 10 minuti alla massima potenza; ora aggiungere le polveri in più riprese delicatamente per non smontare il composto. Mettere l’impasto sulla teglia del forno con carta forno, livellare bene. Cuocere a 180º x 10 minuti, stendere un canovaccio e cospargere di zucchero. Una volta cotta, capovolgere la base sul canovaccio e arrotolare man mano; lasciare raffreddare per una mezz’ora. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo, una volta che la base sarà fredda, spennellare con il caffè e farcire con la panna montata e gocce di cioccolato, arrotolare delicatamente (altrimenti si rompe), spolverare di cacao e mettere in frigo per un paio d’ore.
ROTOLO PANNA E CAFFÈ
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Senza burro, ma sofficissima: chiffon cake all’arancia e cacao
La ricetta della chiffon cake all’arancia e cacao con ingredienti e procedimento: manca il burro, ma è ugualmente sofficissima