SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI
Condividi

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

Un gusto davvero molto particolare, il contrasto tra dolce e salato rende questa sbriciolata unica nel suo genere.
Il ripieno di Nutella e cioccolato fondente le danno inoltre un tocco di dolce amaro davvero irresistibile

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

Per la base

250 g di farina

90 g di zucchero

80 g di burro

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma)

½ bustina di lievito per dolci

Per il ripieno

4 cucchiai colmi di Nutella

100 g di cioccolato fondente a pezzetti

40 g di arachidi salate (Se volete un gusto più neutro usate quelle normali)

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI

Preparazione:

In una ciotola versare la farina e il burro freddo a pezzetti. Con la punta delle dita “massaggiare” velocemente il burro sfregandolo con la farina, in modo che diventi sabbiato. Aggiungere lo zucchero e il lievito e in ultimo aggiungere l’uovo e l’aroma di vaniglia. Mescolare finché si otterrà un composto a briciole.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Foderare con la carta forno il fondo di una teglia da 20 cm (oppure ungere con burro e farina) cospargere il fondo con metà del composto a briciole, pressandolo leggermente. Spalmare la Nutella, aggiungere il cioccolato a pezzetti, le arachidi (tenere un po’ di cioccolato e arachidi per la decorazione) e ricoprire tutto con le briciole dell’impasto rimasto.

Cospargere la superficie con le arachidi e il cioccolato tritato.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

VOTA QUESTA RICETTA —>
recipe image
Nome Ricetta
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI
Autore
Pubblicata il
Valutazione
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Altre golose ricette per te

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA RICETTA DI: Isabella Lillo Ingredienti: 3 uova 100 ml di olio di semi 180 gr di farina 30 gr di cacao amaro 50 ml di latte 140 gr di zucche...
NUVOLA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY NUVOLA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY Non riuscirete a credere come una torta, senza burro né olio e senza zucchero, possa essere tanto soffice e...
TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: Per la base 250 g ricotta 250 g zucchero 3 uova Buccia e succo di 1 aranc...
MUD CAKE MUD CAKE RICETTA DI: MARIA ORLANDO ingredienti: 200 g cioccolato fondente 250 g zucchero 8 g lievito per dolci Un cucchiaino caffè solubile ...
TORTA CIOCCOLATO E PEPERONCINO RICETTA DI: PASQUINA DI GREGORIO INGREDIENTI:torta cioccolato e peperoncino 300 gr cioccolato fondente, 130 gr burro morbido a pezzetti, 6 uova ...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più