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SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA, GOCCE DI CIOCCOLATO E MANDORLE

SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA,GOCCE DI CIOCCOLATO E MANDORLE

Sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle: una torta dalla texture che è tutta un programma.

Croccante frolla, poi morbida e vellutata grazie alla crema, e ancora un tocco di croccantezza dato dalle gocce di cioccolato e le mandorle

Sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle

Chef: Monica Cartia
La sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle è una sbriciolata super ricca e golosa per tutta la famiglia.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 25 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata con crema pasticcera,gocce di cioccolato e mandorle

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    Per la base

    • pasta frolla
    • 300 g farina
    • 150 g. zucchero
    • 2 uova
    • 150 g. burro a temperatura ambiente
    • scorza di 1 limone
    • 1 cucchiaino lievito

    Per la crema pasticcera

    • 500 ml latte
    • 3 tuorli
    • 100 g zucchero
    • 80 g fecola
    • 100 g Mandorle tritate grossolanamente

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata con crema pasticcera, gocce di cioccolato e mandorle

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparazione:
    • Preparare la pasta frolla, mescolando tutti gli ingredienti e metterla a riposare in frigo per un’ora. Fare la crema: sbattere tuorli e zucchero, aggiungere fecola setacciata, poi il latte tiepido e far addensare lentamente sul fuoco.
    • Dividere la pasta a metà: stendere la prima metà nella teglia lasciando i bordi alti, versare crema e gocce di cioccolato. Con l’altra parte di pasta formare delle briciole e porle sulla crema.
    • Infine coprire con le mandorle.
    • Cuocere in forno a 170° per 40 minuti.
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    • Guarnire con zucchero a velo e codette colorate.

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