RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: per la frolla a briciole: 300gr di farina, 80gr di zucchero, 1 uovo, 80gr di burro, 1 vanillina, mezza bustina di lievito Per la crema pasticcera: 500gr di latte fresco, 200gr di zucchero, 3 tuorli, 1 vanillina, 100gr di farina mezzo barattalo di marmellata a piacere. Preparate la crema pasticcera: mettete nel mixer il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina, i tuorli, frullate e mettete in un pentolino su gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare. Preparate la frolla: impastate tutti gli ingredienti a briciole. Ora imburrate uno stampo (28 cm), fate uno strato di briciole, riempite con crema pasticcera, quindi mettere sopra la crema e la marmellata (non preoccupatevi se non riuscite a stenderla, nel forno si ammorbidisce e si sparge da sola), coprite di briciole e infornate a 180° fino a che non risulta leggermente dorata.
SBRICIOLATA CREMA PASTICCERA E MARMELLATA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Crostata con frolla al miele farcita con crema di nocciole: non puoi capire che spettacolo!
Una frolla davvero scenografica, perfetta quando non abbiamo zucchero in casa. L’impasto verrà compatto, ma…
Crostata fiorita alle mandorle e confettura di ciliegie: benvenuta primavera!
Benvenuta primavera! Con questo tempo, ci sentiamo sollevati: finalmente l’umore è super positivo e l’inverno…
Non la solita crostata: girelle di frolla alla vaniglia e al cacao farcite con marmellata di arance
Avete presente quando avete voglia di un dolce, ma non del solito dolce? Sì, un…
Torta di mele e mandorle della nonna: ideale per merenda o colazione!
La crostata è il grande classico dell’inverno, perché ci dà la possibilità di sbizzarrirci e…
Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!
Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta:…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…