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Semifreddo al mascarpone, panna e Nutella

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

INGREDIENTI:

5/6 pacchetti di pavesini (a seconda della dimensione del plumcake)
250 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca + 3 cucchiaini di zucchero (o anche la confezione da 200 ml va bene)
Nutella q.b.

Per bagnare i pavesini:

Caffè q.b. (Io ho aggiunto pure il latte)
Cacao per spolverare q.b.

Preparazione:

Come prima cosa mettere lo zucchero nella panna e montatela per bene; unire il mascarpone (evitando la sua acqua), girare qualche secondo con lo sbattitore e poi continuate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, in modo che diventi una crema omogenea. Tenere in frigo giusto il tempo di posizionare i pavesini in uno stampo rivestito da pellicola, bagnarli nel caffè e latte e adagiarli nello stampo, prima intorno ai bordi e poi sul fondo. Stendere metà della crema al mascarpone e panna, poi uno strato centrale di Nutella abbondante, chiudere con l’altra metà della crema e terminare con altri pavesini sopra. Chiudere con la pellicola e posizionare in freezer per almeno 3/4 ore. Tirar fuori dal frigo 10/15 minuti prima di servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

SEMIFREDDO AL MASCARPONE, PANNA E NUTELLA

SEMIFREDDO AL MASCARPONE, PANNA E NUTELLA

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