SHATRA W LAHLOBA
RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA
Ingredienti:
Per il caramello
100 g zucchero Mezzo cucchiaio succo di limone
Per il caramel Cake
3 uova 1 bustina vaniglia 200 g zucchero 400 ml latte 70 g latte in polvere
Per la torta al cacao
2 uova 1 bustina vaniglia 100 g zucchero 110 ml olio oliva 160 g farina 125 ml latte 40 g cacao 2 cucchiaini lievito per dolci
Preparazione:
Caramello
In un pentolino far sciogliere lo zucchero e il limone, farlo caramellare a fuoco lento, quando è pronto spegnere il gas e metterlo nello stampo per il dolce, lo stampo va unto con un po’ di olio.
Caramel Cake:p
In una ciotola versare tutti gli ingredienti e con le fruste frullare fino ad unire il tutto. Versare sopra il caramello.
Torta al cacao
Montare le uova con lo zucchero, unire la vaniglia e l’olio, la farina, il latte, il cacao e infine il lievito, rovesciare il composto sopra il caramel Cake. Si cuoce a bagnomaria, l’acqua deve essere calda. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti. Trascorsi I 50 minuti sfornare e far raffreddare, mettere in frigorifero per almeno 3 ore. Capovolgere il dolce in un piatto da portata prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it