RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: 200gr farina 00 100gr farina di pistacchio 180gr zucchero 150ml olio di semi 3 uova 1 yogurt alla pesca 1 bustina di lievito 5 / 6 pesche Con le fruste elettriche sbattere x 5 min uova e zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati poco alla volta,continuando con le fruste, aggiungere l’olio a filo, la farina di pistacchio e x ultimo lo yogurt sempre mescolando il tutto con le fruste. Mettere nell’impasto 3 pesche a pezzetti piccoli e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno. Versare in uno stampo (26cm) foderato di carta forno bagnata e strizzata, livellare e mettere le fettine delle pesche rimanenti sopra. Infornare a forno preriscaldato 180º nel ripiano basso x 40 / 45 min. Fare prova stecchino. Quando fredda mettere il sofficione in un piatto e cospargere dello zucchero a velo. Se non si desidera la farina di pistacchio, si può sostituire con fecola nelle stesse dosi.
SOFFICIONE ALLA PESCA E PISTACCHIO
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…