RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: Un disco di sfoglia – 3 salsicce fresche calabresi caserecce – 150 g di pane raffermo bagnato nel latte – 2 uova – 80 g di formaggio pecorino grattugiato – 100 g di provola – 50 g di pancetta arrotolata – un peperone rosso arrostito tritato grossolanamente – pepe – sale e prezzemolo qb. Un tuorlo x spennellare la superficie -un albume x i bordi Togliere il budello delle salsicce e tritarle ancora un po’, aggiungere il pane ammorbidito nel latte, il formaggio, le uova, il peperone, prezzemolo, pepe e sale “a piacere ” amalgamare bene il tutto. Distribuire il ripieno sulla sfoglia ” come da foto ” Lasciare vuota la parte centrale circa 8 cm di diametro – e la parte esterna di 2 cm. Tagliare la parte interna in 8 triangoli, spennellare con il tuorlo. Distribuire le fettine di pancetta e i cubetti di provola sul ripieno, spennellare il bordo esterno con l’albume, sovrapporre i triangoli sul ripieno cercando di farli aderire bene al bordo della sfoglia. Trasferire sulla teglia e spennellare tutta la superficie con il tuorlo, yginfornare a 190 gradi x 35 minuti circa, regolarsi in base al proprio forno.
SOLE PICCANTE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…
Scrocchiarella al rosmarino, ci vogliono appena 10 minuti di forno (senza lievito!)
La ricetta della scrocchiarella al rosmarino è semplice e veloce da preparare, appena 10 minuti in forno per un risultato eccezionale
Lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella: velocissime e buonissime
La ricetta delle lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella, velocissime e ottime per una cena perfetta: ingredienti e procedimento