Vai al contenuto

SOSPIRI DELLE FATE

SOSPIRI DELLE FATE

Un biscottino che sembra quasi un pasticcino. Un nome romantico e suggestivo.

Sono i “sospiri delle fate”, noti anche come semplicemente “sospiri”.

In Italia esistono tante varianti di questi dolci, e leggenda narra che furono inventati da due suore di clausura in occasione del matrimonio di Lucrezia Borgia e il conte di Coversano.

Il loro matrimonio saltò e gli invitati sospiravano annoiati per l’attesa, perciò comunque serviti questi biscotti.

Ecco perché si chiamano sospiri.

Sospiri delle fate

Chef: Lucia D’Abundo
Un biscottino morbido, semplice da preparare e dal nome romantico. Sono i sospiri delle fate.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 biscottini
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i sospiri delle fate

  • 250 g farina 0
  • 50 ml olio d’oliva
  • 100 g miele io all’arancia, ma potete usare anche a gusto personale
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 5 g bicarbonato
  • 10 g cremor tartaro
  • zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i sospiri delle fate

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola al di fuori del bicarbonato e del cremor tartaro.
  • Impastare bene e miscelare il cremor tartaro ed il bicarbonato ed unirli un po’ per volta all’impasto, girando sempre nello stesso verso.
  • Ungervi le mani con un po’ di olio e formare delle palline grandi quanto una noce, metterle in una teglia imburrata ed infarinata, distanziare tra loro.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infornare a 180° per 30 minuti, senza mai aprire il forno; spolverizzate con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.