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SPIEDINI DI MERLUZZO CON SALSA AL BURRO ALLE ACCIUGHE

RICETTA DI: ANNA RITA IANNUCCI

Ingredienti:

200 g di merluzzo
2 fette di pancarrè
Latte q.b.
1 tuorlo
Sale
Prezzemolo
Aglio
Pangrattato q.b

Per la salsa al burro di acciughe

50 g di burro
8 filetti di acciughe
Olio di oliva
Olio di semi per friggere

Per la polenta

300 g di farina di mais
1200 ml di acqua
Un cucchiaio di olio extravergine
Un cucchiaio di dado bimby

Preparazione:

Frullare nel mixer il merluzzo con il pancarre ammollato nel latte. Unire il tuorlo,un pizzico di sale, prezzemolo e aglio se piace e tritare nuovamente. Trasferire tutto in una ciotola assieme al pangrattato, impastando a mano. In una padella sciogliere il burro con le aggiughe e un goccio di olio extravergine.
SPIEDINI DI MERLUZZO CON SALSA AL BURRO DI ACCIUGHEPrima di fare questo preparare la polenta e metterla in una teglia quadrata e far raffreddare.
Una volta che la polenta è fredda fare le formine, io a cuore e passarle nel pangrattato.
Formare delle polpettine con l’impasto di merluzzo e passarle nel pangrattato per la panatura esterna. Friggere in abbondante olio di semi bollente le polpettine e la polenta.
Preparare gli spiedini con una polpette e, in questo caso, un cuore di polenta e servirli con il burro alle acciughe.
Io le ho servite come aperitivo, ma è anche un’ottimo secondo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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