SPIEDINI DI MERLUZZO CON SALSA AL BURRO DI ACCIUGHE

SPIEDINI DI MERLUZZO CON SALSA AL BURRO ALLE ACCIUGHE

RICETTA DI: ANNA RITA IANNUCCI

Ingredienti:

200 g di merluzzo
2 fette di pancarrè
Latte q.b.
1 tuorlo
Sale
Prezzemolo
Aglio
Pangrattato q.b

Per la salsa al burro di acciughe

50 g di burro
8 filetti di acciughe
Olio di oliva
Olio di semi per friggere

Per la polenta

300 g di farina di mais
1200 ml di acqua
Un cucchiaio di olio extravergine
Un cucchiaio di dado bimby

Preparazione:

Frullare nel mixer il merluzzo con il pancarre ammollato nel latte. Unire il tuorlo,un pizzico di sale, prezzemolo e aglio se piace e tritare nuovamente. Trasferire tutto in una ciotola assieme al pangrattato, impastando a mano. In una padella sciogliere il burro con le aggiughe e un goccio di olio extravergine.
SPIEDINI DI MERLUZZO CON SALSA AL BURRO DI ACCIUGHEPrima di fare questo preparare la polenta e metterla in una teglia quadrata e far raffreddare.
Una volta che la polenta è fredda fare le formine, io a cuore e passarle nel pangrattato.
Formare delle polpettine con l’impasto di merluzzo e passarle nel pangrattato per la panatura esterna. Friggere in abbondante olio di semi bollente le polpettine e la polenta.
Preparare gli spiedini con una polpette e, in questo caso, un cuore di polenta e servirli con il burro alle acciughe.
Io le ho servite come aperitivo, ma è anche un’ottimo secondo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: 400 g cuori di merluzzo 5-6 fettine di guanciale 5-6 patate med...
POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: polpettone di tonno 500 g tonno sott'olio 1 Cucchiaio capperi ...
POLPETTONE FARCITO POLPETTONE FARCITO RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: 2 Uova sode 100 g mortadella 500 g carne tritata Un ciuffo di prezzemolo 1 spicchio ...
POLLO AL SALE POLLO AL SALE RICETTA DI: PATRIZIA IPPOLITO Ingredienti: 1 kg di pollo circa. per la sua copertura 1 kg e 1/2 di sale un mazzetto di erbe arom...
CONIGLIO ALLA PAPRIKA DOLCE CON CESTINI DI BRISEÉ ... CONIGLIO ALLA PAPRIKA DOLCE CON CESTINI DI BRISEÉ E RISO BASMATI RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA Ingredienti: Bocconcini di coniglio 1 kg 1 yogur...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più