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STELLA RED VELVET MARMORIZZATA

La Red Velvet Cake è uno dei dolci americani più diffusi e più amati.
Famosa per il suo colore rosso intenso, proprio come ricorda il nome molto suggestivo, è una torta morbida come il velluto (velvet, appunto, che vuol dire “velluto”).

L’impasto ha un sapore leggermente acido, conferitole dallo yogurt.

Essendo una torta molto scenografica, è perfetta per le occasioni speciali. I vostri ospiti ne rimarranno piacevolmente sorpresi.

Stella Red Velvet Marmorizzata

Chef: Adriana Cipriano
Una elegante torta red velvet ma a forma di stella, super scenografica grazie alla glassa marmorizata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 22-24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta red velvet

  • 200 g. zucchero semolato
  • 160 g. burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 300 g. farina 00
  • 170 g. yogurt greco bianco
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di colorante rosso in polvere o gel

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta red velvet

    Per la base

    • Montare con delle fruste o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero finché non sarà cremoso e soffice.
    • Continuare a sbattere, aggiungere un uovo alla volta, poi alternare lo yogurt con la farina setacciata.
    • Unire l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il lievito setacciato.
    • Amalgamare bene e in ultimo mettere il pizzico di sale.
    • Dividere il composto in due ciotole, ed in una aggiungere il colorante alimentare rosso (mettetelo gradatamente così da regolarvi per il colore).
    • Imburrare leggermente lo stampo a stella (io ho usato uno di carta) e aggiungere a cucchiaiate i due composti alternando i colori.
    • Alla fine con uno stuzzicadenti creare il motivo a stella.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

    Per la glassa

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