RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: Per la Pasta: 200 gr. Farina 1 Uovo 20 gr. Olio di Semi di Mais 70 gr. Acqua Per la Farcia: 400 gr. Fichi Freschi 100 gr. Cioccolato Fondente Marmellata ai Fichi q.b. 10 Amaretti sbriciolati 1 Uovo 1. Fate una fontana con la farina e unite l’uovo, l’olio e l’acqua. Lavorate a lungo l’impasto per renderlo liscio ed elastico. 2. Formate una palla, ungetela di olio e fatela riposare per circa 20 minuti sotto una pentola calda. 3. Lavorate l’impasto su un piano infarinato e tirate la pasta con il mattarello. 4. Continuare a tirare l’impasto con le mani passandole sotto la sfoglia. La pasta deve diventare sottilissima quasi trasparente. 5. Trasferitela su un canovaccio infarinato. 6. Spalmate la marmellata e cospargetela con gli amaretti sbriciolati. 7. Tagliate i fichi e adagiateli sopra gli amaretti. 8. Grattugiate il cioccolato. 9. Chiudete l’impasto arrotolandolo su se stesso dal lato lungo aiutandovi con il canovaccio. 10. Spennellate la pasta con un uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. 11. Sfornate lo Strudel di Fichi Senza Burro e spolveratelo con lo zucchero a velo.
STRUDEL DI FICHI E CIOCCOLATO SENZA BURRO
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate