SUSUMELLE CALABRESI, CON E SENZA BIMBY

SUSUMELLE CALABRESI, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti per circa 40 Susumelle:

500 g di farina 00
250 g di zucchero
300 ml di latte
75 g di cacao
80 ml di olio di semi (oppure 70 ml di olio di oliva, io ho messo olio di oliva)
mezza bustina da 5 g di cannella macinata
mezza bustina da 5 g di chiodi di garofano macinati
buccia di arancia grattugiata
75 g di mandorle
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

250 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Preparazione con il Bimby:

Tritare le mandorle nel Bimby e tenerle da parte; frullare zucchero e bucce d’arancia 15 sec Vel 10. Aggiungere latte, olio, cacao, cannella e chiodi di garofano e amalgamare il tutto 15 sec a vel 4.
Unire farina, lievito e mandorle e azionare il Bimby a Vel 3, spatolando finchè l’impasto risulterà omogeneo.
L’impasto risulterà appiccicoso è normale, non aggiungere farina.

Procedimento normale:

In una ciotola mettere la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la buccia di arancia, il cacao, i chiodi di garofano e la cannella, poi la bustina di lievito e con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti solidi.
A questo punto versare i liquidi, cioè Il latte e l’olio e impastare con un cucchiaio di legno, fino a che non si assorbono tutti i liquidi. L’impasto risulterà appiccicoso, è normale, non aggiungere farina.

Foderare le placche del forno con carta forno, dare forma ai dolcetti, aiutandosi bagnando le mani con olio di semi per non far attaccare l’impasto, essendo appiccicoso (conviene avere un piatto contenente l’olio vicino al contenitore con l’impasto e bagnare le mani per formate i dolci, così l’impasto non si appiccica alle mani).
Formare quindi una polpetta, mettere sulla teglia e poi schiacciare la superficie. Continuare fino a terminare l’impasto.
Infornare a 180° per 15 minuti (devono essere morbidi).
Dopo fredde passare la superficie delle susumelle nel cioccolato sciolto a bagnomaria e farlo solidificare.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email