TIRAMISÙ PAN DI STELLE

Condividi

Tiramisù pan di stelle

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

Una confezione di biscotti pan di stelle

1/2 kg di mascarpone
3 uova
3-4 cucchiai di zucchero
200 ml di panna montata
Cacao q.b.
Caffè e latte per inzuppo biscotti q.b.

Procedimento:

Montare gli albumi a neve con un cucchiaino di zucchero e mettere da parte; montare ora la panna con 3 cucchiaini di zucchero e mettere da parte.
Frullate tuorli e zucchero in modo che diventino una crema (circa 6/7 minuti), poi aggiungere il mascarpone e frullare piano, in modo che si amalgami tutto.
Unite l’albume montato e mescolare con una spatola a mano dal basso verso l’alto e infine aggiungere la panna, anche a piacere sempre mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza.
Appena pronta la crema cominciare a fare gli strati: biscotti inzuppati nel caffè e latte, poi crema e poi di nuovo biscotti fino alla fine.
Per ultimo una spolverata di cacao amaro.

Consiglio: Per pastorizzare i tuorli si fanno bollire 50 gr di zucchero (tolti dal totale) con 25 gr di acqua fino ad una temperatura di 121°, poi si aggiunge ai tuorli precedentemente sbattuti con il restante zucchero e si frulla il tutto, fino a che arriva a temperatura.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TIRAMISÙ PAN DI STELLE

Altre golose ricette per te

TORTA 12 CUCCHIAI CON CREMA E NUTELLA TORTA 12 CUCCHIAI CON CREMA E NUTELLA RICETTA DI: Ana Buzincu Ingredienti: 12 cucchiai di zucchero 3 uova 12 cucchiai di olio (6 di semi e 6 ...
TORTA DI RICOTTA E MANDORLE CON FARINA DI MAIS TORTA DI RICOTTA E MANDORLE CON FARINA DI MAIS RICETTA DI: VIRNA MAFFEIS Ingredienti: 100 g farina di mais 100 g farina di mandorle 30 g maizena ...
CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE RICETTA DI: TERESA PORTARO INGREDIENTI: per la base: 200g di farina,150g di zucchero, 5...
MOELLEUX DI MELE MOELLEUX DI MELE RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI Ingredienti: per il moelleux 100 g di burro morbido 100 g di ricotta vaccina 130 g di zucchero s...
TORTA DI MELE E CREMA ALLO ZABAIONE TORTA DI MELE E CREMA ALLO ZABAIONE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti Per la base: 110 g di zucchero di canna , 210 g di farina tipo 1...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più