RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 250 g di ricotta 40 g di burro 200 g di farina 50 g di fecola 130 g di zucchero di canna Granella di nocciole q.b 4 uova 2 mele 1 bustina di lievito per dolci Succo di limone Gelatina di albicocche q.b. Procedimanto: Lavare le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Ponetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Setacciate le farine con il lievito e aggiungere al composto, alternando con la ricotta e il burro fuso. Versare metà del composto in una teglia imburrata ed infarinata. Sistemare metà delle fettine di mela, coprire con l’impasto rimasto livellare e sistemare le restanti fette di mele, spolverizzare con la granella di nocciole. Infornate a 180* per 50 minuti. Fare prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Pennellate la superficie della torta con la gelatina di albicocche.
TORTA DI RICOTTA ALLE MELE
- Loredana Di Stefano
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