Cercate le nostre ricette su facebook: #LeMilleEunaTortaDiDanyeLory RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 3 albumi a temperatura ambiente 150 g di zucchero finissimo 200 g farina di riso 60 g di olio di semi 150 g di acqua 30 g gocce di cioccolato 1 bustina lievito per dolci un pizzico di sale Preriscaldare il forno a 180°. Montare a neve i tre albumi con un pizzico di sale. Nel frattempo setacciare, meglio se in due volte, 200 gr di farina di riso insieme al lievito per dolci. In un mixer frullare lo zucchero, per renderlo quasi impalpabile, meglio ancora se si utilizza lo zucchero a velo. Aggiungere agli albumi lo zucchero (a cucchiaiate), dopo i 150 grammi di acqua ed i 60 grammi di olio di semi. A cucchiaiate, molto delicatamente, per non smontare gli albumi, versare i 200 grammi di farina col lievito. Aggiungete le gocce di cioccolato. Trasferire il composto in una tortiera piccola, circa 20-22 cm, leggermente oleata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla ancora 5 minuti dentro. Fare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
TORTA AGLI ALBUMI SENZA GLUTINE. CON GOCCE DI CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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