RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per uno stampo da 18-20 cm: 3 uova 100 g farina 00 80 g zucchero 15 g cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci 100 g ricotta cremosa 100 g mascarpone 100 g panna 80 g zucchero a velo 200 g di fragole Preparazione: Separate le uova e montate gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero. Sbattete i tuorli e incorporarli alla meringa. Mescolate la farina e il cacao e setacciateli sulla battuta e inglobateli delicatamente. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per circa 16-18 minuti. Sfornate e, dopo 10 minuti, togliete la torta dallo stampo. Fatela raffreddare. Preparate intanto la crema: semplicemente mettete la ricotta, il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo nella planetaria e montate tutto per 1-2 minuti, finché sarà bello “sodo”. Mettetelo in frigo. Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a fettine sottili (tenete qualcuna per la decorazione). Ora che la torta si è raffreddata tagliatela a metà, spalmate con metà composto di panna e appoggiate sopra le fragole, poi mettete la restante crema e coprite con il secondo disco di torta. Prima di servire guarnite la torta al cacao con le fragole fresche e una bella spolverata di zucchero a velo!
TORTA AL CACAO CON FRAGOLE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
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