TORTA CAPRESE SENZA BURRO
Ingredienti
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- 150 g mandorle metà spellate e metà con la pelle
- 130 g cioccolato fondente
- 130 g zucchero
- 120 g olio di semi
- 3 uova
- 20 g fecola di patate
- 10 g cacao amaro in polvere
- 3 g lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
- Tagliare il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, tenerlo da parte.
- Tritare nel mixer le mandorle ottenendo una granella fine.
- Setacciare la fecola con il cacao e il lievito ed aggiungerli alle mandorle.
- Montare i tuorli con metà dello zucchero per 5 minuti finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio di semi a filo.
- Versare anche il cioccolato fuso e mescolare bene. Aggiungere le polveri un po’ alla volta.
- Montare gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero, con una spatola incorporarli al resto del composto.
- Ungere con olio lo stampo, infarinare con la fecola, versare il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa.
- Fare intiepidire per 30 minuti prima di togliere la torta dallo stampo.
- Decorare con zucchero a velo e mandorle intere.
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QUANTO DEVE ESSERE GRANDE LO STAMPO PER LA CAPRESE? GRAZIE
20 cm