TORTA CLEMENTINA A TRE STRATI
RICETTA DI: FRANCA E PINO D’ANGELO
Ingredienti e preparazione:
x la base: g 200 di faina 00, g 5 di lievito x dolci, g 40 burro morbido, g 40 di zucchero, 1 uovo. Mescolare con le mani e formare le briciole, metterle nel fondo dello stamnpo a cerniera e porre in frigo. Preparare la crema con ml 200 di succo di clementine, ml 100 di panna, mettendoli a scaldare, mescolare 1 tuorlo, g 40 di zucchero, g 30 di maizena; diluire con il succo e la panna. Rimettere sul fuoco e addensare, far intiepidire e versare sulle briciole. Preparare ora il terzo impasto: g 40 di farina, g 35 di maizena, g 5 lievito x dolci; mescolare e setacciarle. Montarle 2 albumi a neve, montare g 75 di burro con g 60 di zucchero, dopo unire 2 tuorli, mescolare e unire le polveri; frullare g 30 di bucce di clementine con 1 cucchiaino di zucchero e unirle all impasto. Per ultimo unire gli albumi mescolando delicatamente, versare il composto sulla crema, livellare e porvi g 30 gocce di cioccolato. Cuocere in forno a 180º x 30 minuti, zucchero a velo e servire.
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