Vai al contenuto

TORTA CON CAMY CREAM, COMPOSTA DI CILIEGIE E FRUTTA

TORTA CON CAMY CREAM,COMPOSTA DI CILIEGIE E FRUTTA

Una torta di ciliegie buona ed elegante

La camy cream è una crema di mascarpone e latte condensato molto utilizzata per farcire pasticcini e torte, e anche per decorarli

Oggi prepariamo una bellissima torta (e buonissima) con camy cream alle ciliegie, semplicemente buonissima, decorata con tanta frutta fresca.

Torta con camy cream

Una torta che è un vero gioiellino per la vista! Sembra praticamente una bomboniera! Fate attenzione all'assemblaggio, mi raccomando. Io l'ho decorata con kiwi e pesche (e ovviamente ciliegie) ma voi potete scegliere quello che preferite
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo di 28 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta con camy cream

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il Pan di Spagna

    • 6 uova medie
    • 250 g. zucchero di canna
    • 225 g. farina per dolci
    • 100 g. amido di mais
    • 6-7 cucchiai di acqua di rose per uso alimentare se siete alle prime armi con il pan di Spagna aggiungete alla farina mezza bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 400 g. mascarpone io ho usato la ricotta perché più leggera, ma la ricetta classica prevede il mascarpone
    • 200 g. panna fresca non hopla o cose simili
    • tubetto di latte condensato da 170 g. io ne ho usati 150 g.
    • 1 vasetto di yogurt greco alla vaniglia

    Per la composta

    • 20 ciliegie denocciolate a piccoli pezzi
    • 6 cucchiai zucchero a velo
    • 4 fragole a piccoli pezzi

    Per la bagna

    • 300 g. acqua con bucce di limone non trattato
    • 6 cucchiai zucchero di canna
    • Un bicchierino di maraschino

    Per decorare

    • 1 pesca. 1 ciliegia. 6 fragole. 2 kiwi Cioccolato bianco a scaglie Crema unita alla composta
    • 1 pesca
    • 1 ciliegia
    • 6 fragola
    • 2 kiwi
    • cioccolato bianco a scaglie
    • crema unita alla composta

    Preparazione della ricetta
     

    Per il Pan di Spagna

      Come preparare la torta Camy Cream

      • Montare le uova intere con lo zucchero per 15 minuti, aggiungere la farina miscelata all’amido in due volte, alternando i cucchiai di acqua di rose e mescolando lentamente per non smontare la massa.
      • Imburrare e infarinare uno stampo di 28 cm, versare il composto e infornare per i primi 15 minuti a 170 a 180° per altri 25 minuti. Intanto preparare la crema:

      Per la crema

      • Montare la panna e tenetela in frigo. Lavorare la ricotta o il mascarpone, aggiungendo a filo il latte condensato e lo yogurt. Montare il tutto fino a che diventa solido, unire la panna e lavorare molto delicatamente.
      • Da questa crema prelevarne circa 3 tazze, in 2 aggiungere la composta facendo incorporare il tutto molto bene, l’atra sempre bianca servirà per la decorazione

      Per la composta

      • Mettere sul fuoco lo zucchero con la frutta e lasciare cuocere per 30 minuti, lasciare raffreddare; una parte di composta vi servirà quando dovrete stendere l’ultima mano di crema sulla superficie.
      • Lasciare tutto po' sul fuoco al di fuori del liquore, fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
      • Lasciare raffreddare e aggiungere il maraschino.

      Assemblaggio del dolce

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Tagliare il pan di Spagna in due dischi. Mettere il disco di base su un piatto da portata e bagnarlo, stendere una parte di camy cream, sovrapponete l’altro disco;
      • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

      • Bagnarlo e stendere intorno altra camy bianca. Sulla superficie terminare con la camy cream mescolata alla composta, fare aderite intorno ai bordi le scaglie di cioccolato; decorare con la frutta e i ciuffi delle due creme.

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.