TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO E PANNA, RICETTA BIMBY

TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO E PANNA, RICETTA BIMBY

RICETTA DI: ENZA FALCO

Pesare le uova e mettere zucchero e farina con lo stesso peso delle uova.

Ingredienti:

5 uova piccole totale 280 g
280 g zucchero
280 g farina
50 ml acqua
1 bustina lievito per dolci

Per la farcia:

2 tuorli e un uovo intero
100 g zucchero
60 g farina 00
500 ml latte
30 g cacao amaro
2 fiale Rum

Per la Bagna al Rum:

200 ml acqua
100 g zucchero
2 fiale Rum

Per la Rifinitura:

700 g panna fresca

Preparazione:

preparare il pan di Spagna: porre uova, zucchero e farina nel boccale del Bimby ed azionare 50 sec vel 5, dopo 25 sec versare dal foro 50 ml di acqua, 1 pizzico di sale e 1 bustina di lievito per dolci.
Imburrate e infarinare una teglia da 26 cm, prima di preparare il pan di Spagna, e infornare a 160° per 40 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella prima di capovolgere.
Preparare la crema al cioccolato.
Versare nel boccale tutti gli ingredienti: 80 gradi, 7 min vel 3.
Dedicarsi infine alla bagna al Rum, versando gli ingredienti nel boccale: 5 min 100° vel 1.
Per la decorazione utilizzare panna fresca da banco frigo, montata con le fruste.

Assemblaggio:

tagliare il pan di Spagna e farcire con la crema al cacao. Coprire con l’altro disco e ricoprire con panna montata.
Rifinire con cuori di cioccolato bianco e fondente fusi a bagnomaria separatamete e fatti solidificare negli stampini di silicone, preparati il giorno prima.

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