RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la base: 100 g di zucchero 150 g di farina 3 uova 1 cucchiaino di lievito 2 cucchiai di limoncello Per la crema al limoncello: 150 g di latte 80 g di zucchero 1 tuorlo 2 g di colla di pesce 15 g di amido di mais 30 g di limoncello 125 g di mascarpone 20 g di zucchero a velo Per la bagna: 40 g di limoncello 30 g di zucchero 30 g di acqua Per la glassa al limone: 170 g di zucchero a velo 2 cucchiai di limoncello 2 cucchiai di succo di limone Procedimento per la base: Montare a nastro le uova con lo zucchero. Aromatizzare con il liquore e poi unite la farina e il lievito. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato; informare a 180º per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Preparare la crema al limoncello: Scaldare il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais le sbattendo diluite con il latte. Ponete la crema sul fuoco a fiamma bassa e mescolando fatela addensare. Allontanate dal calore e aromatizzare la crema con il limoncello e dopo incorporate la villa di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata. Proteggete la crema con pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare. Per la bagna: Bollire l’acqua con lo zucchero per 4 minuti, togliere dal calore incorporate il liquore e fate raffreddare. Assemblaggio della torta: Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unitelo alla crema fredda. Dividete la torta e inumidite i due dischi con la bagna al limoncello. Porre il disco in un cerchio mobile e versare la crema livellare bene e coprite con il secondo disco. Porre la torta in frigo per 5 ore. (Io l’ho preparata la sera prima e tenuta in frigo tutta la notte). Per la glassa: Sbattere insieme tutti gli ingredienti, formando una Cremina densa. Eliminate il cerchio mobile, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e con la glassa che avete trasferito in una sac a poche con beccuccio tondo, disegnate delle righe in superficie. Spolverizzate con la scorzetta grattugiata del limone e porre in frigo prima di servirla.
TORTA CON CREMA AL LIMONCELLO
- Loredana Di Stefano
- 3 min read
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