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Torta con crema chantilly e cuore di fragole, con e senza Bimby

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

INGREDIENTI:

Pan di Spagna:

Stampo 26 cm

6 uova da 50 gr l’una
180 di zucchero
60 gr di farina 00
120 gr di amido di grano o frumina
Un pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata o estratto di vaniglia

Preparazione:

Sbattere per almeno 20 minuti le uova, rigorosamente a temperatura ambiente, con lo zucchero e il pizzico di sale con lo sbattitore elettrico o planetaria (deve triplicare di volume e diventare bianco spumoso).
Aggiungere poi a mano con una frusta, le farine setacciate con movimenti delicati, mescolando dal basso verso l’alto. L’impasto deve “scrivere”. Poi aggiungere l’aroma.
Forno già caldo 180°per 25 minuti.
Altri 10 minuti a 160°, fate la prova stecchino al centro.
Tenere dentro al forno spento e semi aperto per altri 5 minuti.

Per la crema chantilly all’italiana:

Ingredienti:

1 uovo
500gr latte
55 gr di amido di mais o farina
Scorza grattugiata di limone
100gr zucchero

Preparazione con il Bimby:

Mettere tutto nel bimby 8 min 90° vel 4.
Se si usa amido di mais 7 min 80° vel 4.
Appena si raffredda aggiungere 200 ml di panna montata.

All crema ho poi aggiunto le fragole così preparate:

Ingredienti:

300 gr di fragole
1 limone spremuto
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, versare poi la spremuta di limone e lo zucchero e cuocere; appena bolle cuocere per altri 5 min. Lasciare raffreddare.
Mettete le fragole con il succo in un colino e filtrare (il succo servirà per bagnare il pds), infine le fragole si mescolano insieme alla crema chantilly.

Composizione della torta:

Tagliare il pds in tre dischi, posizionare su un piatto da portata il primo e bagnare con il succo filtrato delle fragole, poi farcire con metà della crema e chiudere con un altro disco. Ripetere l’operazione e poi terminare con là stuccature di panna montata. Decorazione con panna e fragole a piacere

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TORTA CON CREMA CHANTILLY E CUORE DI FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY

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