Vai al contenuto

TORTA CON ROSE DI MELE, SOFFICE ED ELEGANTE

TORTA CON ROSE DI MELE,SOFFICE ED ELEGANTE

Una torta di mele semplicissima ma al contempo elegante e diversa dal solito: è la torta di mee con rose.

Soffice, scenografica, adatta ai momenti della prima colazione per coccolarsi un po’, prima di dare inizio alla propria giornata.

Mordete la semplicità!

Torta con rose di mele, soffice ed elegante

Chef: Stefania Galatolo
Una torta di mele diversa dal solito: è la torta di mele con rose. Soffice, elegante, delicata e super gustosa.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta con rose di mele, soffice ed elegante

  • 5 mele
  • 4 uova
  • 160 g. zucchero
  • mezzo bicchiere di latte
  • 300 g farina
  • lievito per dolci
  • una bustina limone non trattato
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta con rose di mele, soffice ed elegante

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il lievito in una parte del latte tiepido, separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con 100 g g di zucchero; unite il latte, anche quello con il lievito sciolto, la farina setacciata, scorza del limone grattugiata e amalgamate il tutto.
  • Montare gli albumi a neve molto soda con un cucchiaino di zucchero e incorporarli all’impasto, lavorare ancora per qualche minuto.
  • Passare alle mele: con tutta la buccia tagliarle a fettine e metterle in una padella con un po' d'acqua, zucchero e cannella in polvere, devono cuocere pochissimo giusto il tempo che diventino morbide, di modo che si arrotolino per formare le rose.
  • Posizionarle su di un canovaccio e farle freddare e asciugare.
  • Versare il composto su una teglia di circa 22 cm e sopra formare delle rose, arrotolando ogni fettina (mezza luna), l’una intorno all’altra come vedete in foto, stando attenti a non premerle troppo sul fondo.
  • Cuocere a 180°, forno statico per circa 30/40 minuti, fare la prova stecchino.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta cotta farla freddare e spolverizzarla con zucchero a velo, (io ho decorato con dei cuori con il cacao).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.