Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

TORTA CORNETTO ALGIDA CON IL BIMBY

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

Per la base

300 g di biscotti digestive o integrali
160 g di burro

Per il ripieno

170 g latte condensato

60 g di zucchero
20 g di farina 0
Una bacca di vaniglia
300 ml di latte intero
115 g di cioccolato fondente
20 ml di acqua
500 g di panna fresca
30 g di nocciole tostate e spellate

Preparazione:

Fodera uno stampo a cerniera con la carta da forno, sia il fondo che la parete.
Prepara la base:
Metti nel boccale 300 g di biscotti trita 5 Sec. Vel. 7. Mettere da parte.
Nel boccale inserisci 150 g di burro e sciogli 1 Min. 60° Vel. 1.
Aggiungi i biscotti tritati e mescola 30 Sec. Vel. 2.
Trasferire sul fondo della tortiera, pressare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.
Alternativa:
(Si può usare o 170 g di latte condensato o preparare la crema). Se vuoi preparare la crema procedi così.
Inserisci nel boccale 60 g di zucchero, 20 g di farina 0, una bacca di vaniglia e 170 g di latte intero. Cuoci 5 Min. 90° 26cm Vel. 3.
Metti la crema tiepida a freddare in frigorifero per 20 Min., in un recipiente coperto da pellicola.
Metti nel boccale 100 g di cioccolato fondente in pezzi e trita 10 Sec. Vel. 8.
Aggiungi 50 g di burro morbido, 20 ml di acqua e sciogli 3 Min. 50° Vel. 2.
Versa sulla base di biscotti, distribuisci in modo uniforme e metti a solidificare in frigorifero 15 Min.
Se si prepara la crema lava il boccale con l’autopulizia e asciugalo, poi mettilo nel frigorifero alcuni minuti con la farfalla, per farlo freddare.
Versa 500 g di panna fresca nel boccale, posiziona la farfalla e monta a Vel. 3 fino a quando è ben montata.
Unisci la panna montata alla crema preparata o latte condensato mescola delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versa sulla base di biscotto e cioccolato e livella bene. Metti in freezer 3 Ore.
Prepara la decorazione: trita grossolanamente 30 g di nocciole tostate e spellate 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte.
Inserisci nel boccale 35 g di cioccolato fondente in pezzi e trita 10 Sec. Vel. 8.
TORTA CORNETTO ALGIDA CON IL BIMBYAggiungi 15 g di burro morbido, 5 g di acqua e sciogli 3 Min. 50° Vel. 2.
Decora la torta con il cioccolato fuso colato a filo e le nocciole tritate.
Metti in frigorifero 15 Min. a solidificare e servi dopo qualche minuto oppure rimetti in figo
Se lasci la torta nel freezer, ricorda di tirarla fuori un po’ prima di servirla in tavola.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Print Friendly, PDF & Email

Condividi la ricetta...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •