TORTA CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO RICETTA DI: Loredana Scordino Ingredienti per il pan di Spagna: 5 uova, 75 gr di fecola, 75 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, un pizzico di sale. Per la farcia: 500 gr di crema pasticcera, 200 ml di panna, gocce di cioccolato. Per la bagna: 200 ml di acqua, 100 gr di zucchero, una fialetta aroma rum. Per decorare: 200 ml di panna montata zuccherata, 100 gr di cioccolato al latte. Procedimento: Preparare il pan di Spagna sbattendo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale per venti minuti, unire le farine setacciate dall’alto verso il basso, per non smontare il composto e versarlo in una teglia di diametro 24 cm. Infornare a 170 gradi per 30/35 minuti, fare prova stecchino. Nel frattempo farlo raffreddare e preparare la farcia, montando la panna e unirla alla crema pasticcera. Quando il pan di Spagna è freddo, tagliarlo in tre strati, bagnarlo e farcirlo con la crema chantilly e le gocce di cioccolato. Per la decorazione ho diviso la panna, in un terzo ho aggiunto la tavoletta di cioccolato sciolta a bagno maria e decorato a piacere. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
TORTA CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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