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TORTA CREMA E FRAGOLE

TORTA CREMA E FRAGOLE

Le torte alle fragole sono sempre le più gettonate ed invitanti: un sapore fresco e energizzante, una vera botta di vita per le papille gustative.

Perfetto come dessert di fine pasto, la torta alla crema di fragole è il tocco di leggerezza di cui tutti abbiamo bisogno

Torta crema e fragole

Chef: Rosalba Sofia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Per il Pan di Spagna

  • 250 g. amido
  • 250 g. zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la crema

  • 1 litro di latte intero
  • 3 tuorli 1
  • bustina di vanillina
  • scorza di limone grattugiata
  • 4 cucchiai colmi di amido o farina
  • 5 cucchiai di zucchero

Per decorare

  • un cucchiaio di liquore per dolci
  • fragole a pezzetti da mettere in mezzo agli strati insieme alla crema più quelle per decorare.
  • panna per decorare

Preparazione della ricetta
 

Per il Pan di Spagna

  • Per il pan di Spagna: Lavorare con una frusta a crema per 20 minuti circa i tuorli con lo zucchero e la vanillina, finché diventano spumose; versare dentro a cucchiaiate l'amido e il lievito setacciati, alternandoli agli albumi montati a neve fino a inglobare il tutto, stando attenti a non farli smontare.
  • Versare in una teglia a bordi alti da 26 cm imburrata e infarinata; infornare in forno caldo per circa 35 minuti a 180º o finché non sia dorato. Lasciare ancora per 5 – 10 minuti ancora in forno, poi tirarlo fuori e farlo raffreddare prima di tagliarlo.

Per la crema

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  • Scaldare il latte, in una ciotola miscelare zucchero, vanillina, amido, scorza di limone grattugiato e tuorli con 2 cucchiai di latte, in modo che non si formino grumi; versarci dentro il latte caldo, mettere sul fuoco e far addensare la crema.
  • Una volta pronta, fuori dal fuoco, versarci il liquore e girare, farla intiepidire prima di guarnire il pan di Spagna tagliato a fette.
  • Tagliare delle fragole a pezzetti, lasciandone alcune intere che servono per decorare, in quelle tagliate dentro la ciotola metterci 2 cucchiai di zucchero e una spremuta di limone con un pochino di liquore.
  • Sulle fette di pan di spagna bagnato (io ho usato del liquore di fragoline miscelato con acqua, ognuno segua il suo gusto) mettere uno strato di crema e le fragole lasciate macerare a pezzi, fino a coprire tutte le fette.
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  • Montare la panna, ricoprire la torta e decorare a piacere.

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