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TORTA CRESIMA DECORATA IN PASTA DI ZUCCHERO

torta cresima

Torta cresima con pasta di zucchero

Chef: Monica Gentile
Vuoi realizzare una torta per festeggiare la cresima di tua figlia? Niente di più facile. Segui la nostra ricetta e preparerai un dolce degno delle migliori pasticcerie
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Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

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Pan di Spagna

  • 4 uova
  • 140 g Zucchero a velo
  • 170 g Yogurt bianco
  • 90 g burro
  • 150 g farina
  • 150 g fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

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Per la crema

  • 1/2 litro latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai zucchero
  • 5 cucchiai farina

Per la bagna

  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiai zucchero
  • 100 ml essenza vaniglia

Crema al burro (per isolare la torta della pasta di zucchero)

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 150 g burro
  • 150 g margarina
  • 450 g zucchero a velo
  • 10 ml latte

Preparazione della ricetta
 

  • Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, dividere i tuorli dagli albumi, aggiungere un tuorlo alla volta alla crema di burro, poi unire lo yogurt bianco, la fecola e la farina.
  • Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporare tutto nell’impasto delicatamente ed infine aggiungere il lievito. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere a 160° per 40 minuti.
  • Preparare la crema come di consueto. Farla raffreddare.
  • Far bollire zucchero e acqua per la bagna. Dopo cotta e raffreddata aggiungere essenza di vaniglia.
  • Passare infine alla crema al burro. Ammorbidire la margarina e il burro nel microonde e montarli insieme allo zucchero a velo, versare il latte al composto fino ad ottenere una crema morbida, poi riporla in frigo e al momento dell’uso toglierla mezz’ora prima. Aggiungere una bustina di vanillina e frullare con il mixer.
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  • Assemblare la torta tagliando il pan di Spagna, bagnare i due dischi e farcire con la crema, chiudere con l’altro disco e stuccare con la crema al burro. Decorare a piacere con pasta di zucchero.

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