Vai al contenuto

TORTA CUORE MORBIDO NUTELLA E MASCARPONE

TORTA CUORE MORBIDO NUTELLA E MASCARPONE

Torta cuore morbido nutella e mascarpone: la soffice merenda che fa contenti grandi e piccini.

Torta cuore morbido Nutella e mascarpone

Nutella e mascarpone: il binomio perfetto di sempre si fonde in una torta buona da leccarsi i baffi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta cuore morbido alla Nutella e mascarpone

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 75 g. zucchero
    • 1 uovo
    • 25 ml olio di semi
    • 38 ml latte
    • 60 g. farina 00
    • 20 g. cacao zuccherato
    • 10 g. lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcitura

    • 250 g. di mascarpone
    • 1 uovo
    • 50 g. zucchero
    • 65 g. Nutella
    • 15 g. gocce di cioccolato
    • 2 cucchiai di latte
    • Per decorare: cacao amaro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta cuore morbido Nutella e mascarpone

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Per prima cosa preparate la crema per la farcitura. In una terrina mettete il mascarpone (freddo di frigorifero) assieme al latte, 1 uovo sbattuto, lo zucchero e la Nutella.
    • Amalgamate assieme tutti gli ingredienti. Aggiungete anche il cioccolato in gocce, mescolate. Nb: la crema deve essere compatta per cui, se il vostro mascarpone non è molto denso, evitate di mettere il latte. Se una volta mescolata vi accorgete che rimane poco densa, aggiungete ancora un albume. Adesso preparate la torta: montate con le fruste l’uovo con lo zucchero.
    • Fatelo per circa 5/8 minuti in modo che risulto belle gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, poi il latte continuando a sbattere.
    • Versate pian piano la farina miscelata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non otterrete una pasta fluida e senza grumi. Versatene metà nella tortiera precedentemente imburrata/infarinata. Dovreste ottenere in tutto 260 g di impasto.
    • Quindi versatene 130 g sulla base. Ruotate lo stampo in modo che il composto si uniformi su tutta la superficie. Mettete lo stampo in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti (accertatevi che il forno sia a temperatura
    • Modalità statica, posizione centrale). Passati i 10 minuti, tirate fuori lo stampo e versate la crema di mascarpone e Nutella, precedentemente preparata. Livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto.
    • Ruotate lo stampo in modo che l’impasto si distribuisca equamente ed infornate ancora per altri 40 minuti circa. Tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Spolverate con cacao amaro (o dolce, se preferite) e servite.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.