Vai al contenuto

TORTA DI CAROTE CON GLASSA AL CIOCCOLATO

TORTA DI CAROTE CON GLASSA AL CIOCCOLATO

Torta glassata di carote: la torta golosa per tutta la famiglia!

Torta di carote, storia: Le origini della torta di carote sono controverse. Nel 1591 fu pubblicata in Inghilterra la ricetta di un pudding peculiare: una carota ripiena di carne, uova, datteri e uvetta. Forse proprio il precursore della torta di carote. Ma nel secondo volume di L'art du cuisiner di Antoine Beuvilliers, c'è anche un  Gâteau de Carottes...

Vi è poi un'altra ricetta del XIX secolo di una scuola di educazione domestica di Kaiseraugst, in Svizzera, secondo cui  la torta di carote sarebbe una delle torte più popolari nella nazione elvetica e verrebbe soprattutto consumata durante i compleanni dei bambini.

Torta di carote glassata al cioccolato

Chef: Adriana Cipriano
La torta di carote glassata al cioccolato è una torta originale e particolare, squisita e superleggera.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta di carote glassata al cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 240 g. farina
    • 240 g di zucchero
    • 180 ml di olio
    • 3 carote
    • 3 uova
    • 60 g di gocce di cioccolato
    • 1 bustina di lievito

    Per la glassa

    • 150 g di cioccolato fondente
    • 150 ml di panna liquida
    • 1 noce di burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di carote glassata al cioccolato

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Lavare e pelare le carote, tagliarle in pezzi piuttosto grossi e lessarle per 5 minuti. Mettere le carote in un mixer insieme alle uova e all'olio e frullare il tutto.
    • In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e IL lievito in polvere.
    • Quindi aggiungere il composto di carote e mescolare. Unire anche le gocce di cioccolato.
    • Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, infornare e cuocere a 175° per 45 minuti. Sfornare la torta e farla intiepidire.
    • Nel frattempo preparare la glassa: scaldare la panna e farvi sciogliere il cioccolato tritato e il burro.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Farla intiepidire e distribuirla sulla torta di carote.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.