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TORTA DI CILIEGIE E RICOTTA

TORTA DI CILIEGIE E RICOTTA

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 180 g di farina 20 g fecola di patate 60 g di burro 160 g di zucchero di canna Scorza grattugiata di 1 limone 3 uova 1/2 bustina di lievito per dolci 150 g di ricotta 2 cucchiai di Maraschino 200 g di ciliegie denocciolate Procedimento: Sbattere insieme il burro morbido, lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Unire le uova; quando le uova saranno ben incorporate, aggiungete la ricotta e il maraschino. Mescolare bene ed unire le farine con il lievito setacciati. Unire metà delle ciliegie denocciolate e mescolare all’impasto delicatamente per non rovinarle. Versate la massa in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato, livellare e spargere in superficie le ciliegie denocciolate rimaste. Infornate in forno già caldo per 45 minuti. Fare prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare la torta. Spolverizzate con zucchero a velo. TORTA DI CILIEGIE E RICOTTA

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