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TORTA DI FRAGOLE SENZA GLUTINE

TORTA DI FRAGOLE SENZA GLUTINE

Torta di fragole senza glutine: perché anche chi soffre di intolleranze ha il diritto di concedersi una coccola in più.

La torta alle fragole senza glutine è il dolce perfetto. E’ altamente digeribile, vedrete che tutti la preferiranno persino alla torta classica, grazie alla sua impalpabile leggerezza.

Torta di fragole senza glutine

Chef: Cinzia La Rosa
La torta di fragole senza glutine è una torta leggera, facile e veloce da preparare. Lasciatevi coccolare dalla sua bontà.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di fragole senza glutine

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    Per la base

    • 4 uova
    • purea di fragole
    • 350 g. farina senza glutine
    • 220 g. zucchero
    • 1 bustina di lievito senza glutine
    • Vanillina senza glutine
    • 1 bicchiere di olio di semi

    Per la crema pasticcera

    • 3 tuorli
    • Vanillina senza glutine
    • 40 g. amido di mais
    • 500 ml latte
    • 120 g zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di fragole senza glutine

    • Preparare la purea di fragole mettendo all’interno del frullatore circa 20 fragole con 6 cucchiaini di zucchero. Una volta frullate passare la purea in un colino.
    • In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero finché diventino spumose.
    • Aggiungere l’olio a filo e la purea di fragole, dopodiché aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
    • Mescolare bene e mettere uno stampo imburrato e infarinato.
    • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

    Per la crema

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    • Mettere sul fuoco il latte mentre in una ciotola sbattere uova, vanillina, zucchero e amido. Unire il composto al latte caldo e far cuocere.
    • Quando inizia a fare i cosiddetti crateri è pronta.
    • Una volta fredda unire alcuni cucchiai di panna montata.
    • Una volta sfornata la torta, farla raffreddare e dividere a metà.
    • Mettere in mezzo la crema e poi coprire con l’altro disco di torta.
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    • Decorare la superficie con un po’ di crema messa al centro, con panna e con fragole affettate.

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