TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE

TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE
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TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELE

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

Per la frolla

500 g farina

180 g zucchero

5 tuorli

Una bustina di lievito

150 g strutto

Buccia grattugiata di limone

Latte qb

Per il ripieno

400 g mele tagliate a fettine

6 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di marmellata (di more è l’ideale, ma va bene anche un altro gusto)

2 cucchiai di cacao

50 g uvetta tenuta una decina di minuti in ammollo in un liquore a scelta (io ho messo in grand marnier)

Preparazione:

TORTA DI FROLLA CON FARCIA GOLOSA ALLE MELEImpastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere la consistenza di una normale frolla, quindi aggiungere latte quel tanto che basta. Formare un panetto e mettere a riposare in frigo, coperto con pellicola. Preparare il ripieno. Tagliare le mele a dadini e mescolarle al resto degli ingredienti.

Stendere un disco di frolla, utilizzando 3/4 di impasto. Sistemare in una tortiera da 28 cm, imburrata e infarinata (io ho messo anche carta forno per sformare meglio), risalendo anche sui bordi. Versare il composto di mele e ricoprire con un altro disco di frolla. Sigillare bene i bordi, poi versare un po’ di latte e spalmare con le mani. Spolverizzare generosamente di zucchero semolato e infornare a 180°, forno statico per 50 minuti. Deve essere bella dorata. Aspettare che si raffreddi per sformare.

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