Ingredienti: Per la frolla morbida: 290 g farina 150 g zucchero 2 uova intere 80 g burro morbidissimo 1/2 buccia di limone grattugiata 1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina) 1/2 bustina di lievito x dolci 60 ml acqua Per la crema: 2 uova 500 ml latte 90 g farina 100 g zucchero 1/2 buccia di limone grattugiata 1 punta di cucchiaino di vaniglia Per la purea di mele: 5 mele golden 2 cucchiai rasi di zucchero 3 cucchiai di marmellata di albicocche 1/2 fialetta al rum Succo di un limone Preparazione: Iniziare preparando la crema. Versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 10/12 minuti 80° vel. 4. Una volta pronta, metterla in una terrina di vetro e farla raffreddare. La crema dovrà essere densa, ma non troppo. Se non avete il Bimby, mescolare tutti gli ingredienti con una frusta e porre sul fornello ad addensare, fino al raggiungimento della giusta consistenza. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Disporle in una terrina e mescolarle con il resto degli ingredienti per la purea. Mescolare bene e disporre le mele su una placca coperta con carta da forno. Cuocere a 180° x 15 minuti. Una volta pronte versarle nel boccale e ridurle a purea: 30 sec. Vel. 5. Se non avete il Bimby, tritarle con un mixer. Ora imburrare i bordi di uno stampo a cerniera e disporre sul fondo un foglio di carta da forno.. Versare nel boccale tutti gli ingredienti x la frolla ed azionare 30 sec. Vel. 6. Se non avete il Bimby, sbattere le uova con lo zucchero x circa 5 minuti ed unire il resto degli ingredienti, sempre mescolando con una frusta. Versare l’impasto nella tortiera e livellarlo con una spatola. Disporre sopra la crema fredda ed infine la purea di mele. Cuocere in forno già caldo a 150° x circa 50 minuti. Aprire infine leggermente lo sportello del forno e far asciugare altri 10 minuti. La torta si abbasserà un pò. Una volta pronta far raffreddare. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo. p.s.: se la volete più bassa tipo crostaata, unire solo un cucchiaino di lievito! Troppo buona!!!
TORTA DI FROLLA MORBIDA CON CUORE DI CREMA PASTICCERA E PUREA DI MELE, CON E SENZA BIMBY
- Loredana Di Stefano
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