TORTA DI MELE AL BICCHIERE SENZA PESARE GLI INGREDIENTI, CON E SENZA BIMBY

Condividi

TORTA DI MELE AL BICCHIERE SENZA PESARE GLI INGREDIENTI, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

Usare un bicchiere di plastica come misurino:

3 uova
1 bicchiere e mezzo di zucchero
3 bicchieri di farina 00
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
buccia grattugiata di un limone
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
3 mele

Per guarnire zucchero a velo

Preparazione:

Per prima cosa tagliare le mele e aggiungere un po’ di limone per non farle annerire, una mela va tagliata a dadini che andrà nell’impasto, le altre 2 a fette che andranno sulla superficie della torta.

Procedimento senza Bimby:

montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere la buccia del limone, la vanillina, il latte e l’olio, lavorare fino ad incorporare gli ingredienti.
A questo punto aggiungere la farina con il lievito setacciati, lavorare fino a quando il composto risulta omogeneo, aggiungere nell’impasto la mela tagliata a dadini e incorporare.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato adagiare le fettine di mela a raggiera sulla superficie e spolverizzare cn lo zucchero.

Procedimento Bimby:

Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, lavorare per 2 min vel 4.
Aggiungere la buccia del limone, la vanillina, l’olio e il latte 30 sec vel 4.
Unire la farina e lavorare per 40 sec vel 4, infine il lievito e lavorare ancora per 15 sec. vel. 4.
A questo punto con la spatola unire all’impasto la mela tagliata a dadini, incorporarla nell’impasto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato e adagiare le fettine di mela a raggiera.
Spolverizzare le mele con lo zucchero.

Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

(null)

Condividi