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TORTA DI PACCHERI CON BROCCOLI E SALSICCIA, CON E SENZA BIMBY

TORTA DI PACCHERI CON BROCCOLI E SALSICCIA,CON E SENZA BIMBY

La pasta al forno è uno dei piatti più italiani che ci siano.

In questa variante, usiamo i paccheri al posto della classica pasta, per dare vita a un piatto scenografico e diverso dal solito, che si presenta come fosse una vera e propria torta da tagliare a fette.

Più alti sono i paccheri, migliore sarà il risultato!

Torta di paccheri con broccoli e salsiccia (con e senza Bimby)

Chef: Annalisa Montalbano
Una torta salata inusuale: torta di paccheri! Assolutamente da provare.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di paccheri con broccoli e salsiccia

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    Per la base

    • 500 g. paccheri
    • 1 cavolfiore piccolo
    • 600 g. salsiccia
    • 120 g. auricchio Grana o caciocavallo
    • Sale
    • Pepe
    • Noce moscata
    • Latte
    • Burro
    • Farina
    • Cipolla

    Per la besciamella

    • 500 ml latte
    • 50 g farina
    • 25 g burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di paccheri con broccoli e salsiccia

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Iniziare preparando la besciamella e versare gli ingredienti nel boccale del Bimby: 8 minuti velocità 4 a 90 gradi.
    • Se non avete il Bimby procedete con il metodo classico sul fornello, facendo sciogliere burro e farina ed aggiungendo a filo il latte, fin quando si otterrà una crema densa.
    • Soffriggo ora la cipolla, metto la salsiccia togliendola dal budello e faccio rosolare.
    • Verso un po’ di vino bianco e faccio evaporare, aggiunto il cavolfiore che precedentemente ho bollito in abbondante acqua.
    • Nel frattempo cuocio nella stessa acqua per 10 minuti i paccheri.
    • Non appena salsiccia e cavolfiore si insaporiscono, spengo il fuoco e aggiungo auricchio piccante, un po’ di besciamella e grana (o caciocavallo)
    • Ho imburrato ed infarinato la teglia a cerniera.
    • Riempito tutti i paccheri e posizionato in piedi nello stampo a cerniera, messi tutti vicini vicini, stretti tra di loro; sopra ho versato besciamella e grana.
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    • Ho messo in forno caldo per circa 30 minuti a 220°C.

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