TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO
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TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

La torta di rose è uno dei lievitati più scenografici, ottima sia in versione salata che dolce. Quella di oggi è una versione davvero golosa, senza lattosio, senza burro e con latte di soia nell’impasto e nella crema. Perfetta per intolleranti che non vogliono rinunciare al gusto

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

250 g di farina Manitoba

250 g di farina 00

200 ml di latte di soia

120 g di zucchero semolato

70 ml di olio di semi di girasole

3 g di lievito di birra

2 uova intere

1 cucchiaino di zucchero

scorza grattugiata di 1 limone biologico

per la crema pasticcera al limone

500 ml di latte di soia

150 g di zucchero semolato

60 g di amido di mais

2 tuorli

scorza grattugiata e succo di 1 limone

8/10 fragole per la crema

per spennellare

1 tuorlo + latte qb

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido insieme al cucchiaino di zucchero, versatelo nell’impastatrice insieme alle farine setacciate, la scorza grattugiata, lo zucchero e le uova intere.

Azionate la planetaria a bassa velocità per pochi minuti, poi aggiungete l’olio a filo e lasciatela lavorare fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido, elastico e ben incordato.

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Ci vorranno circa 25 minuti.

Mettete l’impasto in una ciotola capiente, leggermente unta, coprendola con un canovaccio pulito.

Lasciatelo a lievitare per circa 10 ore all’interno del forno spento. Deve triplicare il suo volume.

Preparate la crema al limone, montare i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il succo.

Aggiungete l’amido e amalgamate.

Versate il composto nel latte caldo, sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto fino a far addensare, continuando a mescolare.

Lasciate raffreddare mettendo la pellicola.

Stendete l’impasto formando una rettangolo e spalmate sopra la crema e le fragole tagliate a piccoli pezzettini, lasciando vuoti i bordi.

TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIOArrotolate dalla parte più lunga e tagliate il cilindro a girelle, che poi metterete all’interno della teglia, imburrata e infarinata.

Ricoprite con il canovaccio e mettete a lievitare fino al raddoppio.

Passato il tempo necessario, spennellate la superficie con tuorlo e latte, leggermente sbattuti e cuocete in forno, statico e già caldo, a 180° per 35 minuti.

Lasciatela raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo e gustatevi la vostra Torta di Rose con crema pasticcera e fragole.

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Nome Ricetta
TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO
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