RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: X la pasta: 250 g di farina00 – 100 g di farina manitoba – 30 g di zucchero di canna -(oppure bianco) – 150 g di latte a temperatura ambiente – 30 g di olio evo – 2 uova – metà cubetto di lievito di birra – (se si vuole diminuire il tempo di lievitazione usarne, uno intero però, io consiglio: poco lievito e maggior tempo di riposo, si ottiene un impasto leggero e più digeribile) Vaniglia – un pizzico di sale. X la farcitura: 400 g di fragole – 2 cucchiai di zucchero di canna – ” o bianco ” 100 g di cioccolato bianco ” tavoletta ” Versare nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero, il lievito, le uova, l’olio e mescolare 1 min vel 3, aggiungere la farina, i semini di vaniglia ed il sale, impastare 2 min vel spiga, versare l’impasto sul piano di lavoro e formare un panetto, ungere una ciotala e mettere dentro l’impasto, lasciare lievitare x circa tre ore. (Se non avete il Bimby, impastate a mano come di consueto). Dopo aver lavato e asciugato le fragole, tagliarle a fettine e metterle a cucinare in un pentolino con lo zucchero x 10-12 minuti, lasciare raffreddare. Stendere la pasta in un rettangolo, Versare il composto di fragole e spezzettare sopra il cioccolato bianco, arrotolare su se stessa, formando un cilindro, tagliare dei Tronchetti di circa 4 cm e posizionarli in una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli fra loro : Lasciare lievitare x circa 2 ore. Spolverizzare con zucchero di canna ed infornare a 180 gradi x 35-40 minuti circa, appena tolta dal forna spolverizzare con poco zucchero a velo.
TORTA DI ROSE CON PUREA DI FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO (CON E SENZA BIMBY)
- Loredana Di Stefano
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