Oggi ho preparato un dolce veloce e facile, ma dal risultato davvero stupefacente. Soffice e goloso, una fetta tira l’altra! Il connubio cioccolato-mascarpone rende questa torta di una bontà unica! Si scioglie in bocca!!! Con pochi ingredienti, farete un figurone. Ingredienti: 260 g di farina 00 250 g di mascarpone 150 g di cioccolato al latte circa 1/2 tazzina di latte 3 uova 160 g di zucchero 1 bustina di lievito x dolci Preparazione: Per prima cosa sciogliere in un pentolino il cioccolato con il latte, a fiamma bassissima e far raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire, sempre mescolando, il mascarpone a temperatura ambiente, il cioccolato sciolto ed amalgamare bene fino alla completa eliminazione dei grumi. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare ancora. L’impasto risulterà duro, ma si ammorbidirà una volta uniti gli albumi. Montare quindi gli albumi a neve fermissima ed incorporarli delicatamente al composto Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce. Livellarlo con una spatola e cuocere in forno già caldo a 180° x 30/35 minuti. Provatelo, ne vale davvero la pena!!!
TORTA ESTASY MILK-CHOCOLATE
- Loredana Di Stefano
- 1 commento
- 2 min read
Prova anche…
Semifreddo torrone e cioccolato: goloso e irresistibile, il dolce per le feste!
Questo dessert cremoso e ricco conquisterà i palati di tutti i golosi. Un equilibrio perfetto tra il dolce del torrone, l’intenso sapore del cioccolato fondente e la morbidezza della panna montata, rendono questa prelibatezza irresistibile per ogni occasione. Delizia i tuoi ospiti con questa golosa creazione!
Torta fredda al caffè e mascarpone: non è una cheesecake, ma è di una bontà unica!
Immergiti nella preparazione della squisita torta al caffè e mascarpone con la nostra guida dettagliata, e regalati un’esperienza culinaria ineguagliabile.
Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)
Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l’umidità delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato può trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
Torta 7 vasetti alle mele, il dolce morbidissimo dal successo assicurato!
Prepara la deliziosa torta 7 vasetti alle mele, un dolce semplice e irresistibile. Gustosa e umida, conquisterà tutti con il suo profumo avvolgente e il sapore delizioso.
Torta delizia al limone: il dolce fresco e golose per tutte le stagioni
Un dolce fresco, di semplice realizzazione e dal successo assicurato! Girelle di pasta biscotto farcite con crema al mascarpone, panna e yogurt al limone, il tutto decorato con fettine di limone e foglie di menta!
Tiramisù all’ananas con “crema pasticcera” al mascarpone e ananas sciroppata
Goloso e fruttato: il tiramisù all’ananas è un tiramisù diverso da tutti gli altri. Provatelo e ci direte