RICETTA DI: IVY IVY Ingredienti: 300 gr di biscotti al cacao 150 gr burro fuso 1 cucchiaino di miele 300 ml latte 200 gr formaggio spalmabile 100 gr zucchero semolato 2 cucchiai amido di mais 70 ml sciroppo di menta 10 gr colla di pesce 250 gr panna montata Cioccolato fuso per decorare q.b. Foglie di menta fresca. Procedimento: Tritare i biscotti col miele ed aggiungere il burro fuso; trasferire il composto in uno stampo da 24cm col fondo rivestito di carta forno e col dorso di un cucchiaio livellare bene. Mettere in frigo, montare la panna montata e porre in frigo; amalgamare il formaggio spalmabile con lo zucchero, aggiungere il latte, la menta e l’amido di mais e porre sul fuoco a fiamma dolce. Far addensare, togliere dal fuoco, strizzare la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e farla sciogliere nella crema appena ottenuta. Lasciare raffreddare un pò, poi aggiungere delicatamente la panna montata e un pò di colorante verde se si vuole più forte il colore; trasferire il tutto sopra la base di biscotti e lasciare rapprendere un paio d’ore in frigo. Trascorso il tempo, passare ai lati dello stampo un coltello bagnato in modo da non far sbavature; estrarre lo stampo, decorare con cioccolato fuso e foglie di menta.
TORTA FREDDA ALLA MENTA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Coppette di ricotta e yogurt: il dessert in 5 minuti e con 3 ingredienti, a prova di ospiti improvvisi!
Le coppette di ricotta e yogurt: il dessert ideale quado il telefono squilla e ospiti…
Crema catalana: ricetta originale del dolce spagnolo più amato (più facile di quanto pensi!)
La ricetta della crema catalana è perfetta, per molti aspetti: non solo parliamo dei dolci…
Conosci il lassi indiano dolce? Preparalo con noi (senza cottura!)
Il lassi indiano è una bevanda tradizionale e solitamente è una miscela a base di…
Un dolce così buono non l’avete mai preparato: mattonella all’arancia candita
Ci sono moltissimi dolci scenici che possiamo preparare, come questa mattonella all’arancia candita. La ricetta…
Salsa mou al caffè, con il Pandoro è una delizia! Accendete così le vostre feste
La ricetta della salsa mou al caffè, con ingredienti e procedimento: perfetta per accompagnare il pandoro o panettone
Mousse Raffaello: dolce al cucchiaio dal sapore speciale, con e senza Bimby
La ricetta della Mousse Raffaello ci porta alla scoperta di un dolce buonissimo e super invitante: ingredienti e procedimento