RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la pasta biscotto: 100 g di farina 3 uova 30 g di amido di Mais 100 g di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito 10 g cacao amaro Ingredienti per la crema all’ananas: 500 ml di latte 240 g di yogurt bianco 30 g di farina 4 tuorli 8 g di colla di pesce 1 bicchierini di maraschino 300 g di ananas sciroppato frullato 150 g zucchero Decorazione: Ananas Ciliegie Procedimento per la pasta biscotto: Montare le uova con lo zucchero. Setacciare le farine con il lievito. Mescolare bene, versare la massa nello stampo protetto con carta forno. Infornate a 180° x 15/18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparare la crema: Scaldare il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero e unite la farina. Senza smettere di mescolare versare a filo il latte. Addensate la crema sul fuoco, allontanate dal calore e incorporare la colla di pesce ammollata in acqua fredda, dopo averla strizzata e unite l’ananas frullato. Aggiungere lo yogurt bianco e aromatizzare con il liquore. Adagiare un cerchio mobile su un vassoio. Rifilare la pasta biscotto in modo da ottenere uno strato sottile, riponete dentro il cerchio mobile e inumidire con due cucchiai del succo d’ananas sciroppato. Versare la crema e livellare. Ponete in frigo per 4 ore. (Se fatta il giorno prima ancora meglio io ho fatto così) Eliminare il cerchio mobile e decorare la superficie con ananas e ciliegie.
TORTA FREDDA ALL’ANANAS
- Loredana Di Stefano
- 4 commenti
- 2 min read
Prova anche…
Crema catalana: ricetta originale del dolce spagnolo più amato (più facile di quanto pensi!)
La ricetta della crema catalana è perfetta, per molti aspetti: non solo parliamo dei dolci…
Conosci il lassi indiano dolce? Preparalo con noi (senza cottura!)
Il lassi indiano è una bevanda tradizionale e solitamente è una miscela a base di…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Buongiorno, per la torta all ananas, lo stampo, quanti cm? Grazie Anna
Bellissima….si potrebbe cucinare nello stampo furbo diametro 2?.. Grazie