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TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE

TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE

La torta fredda allo yogurt e fragole è indubbiamente tra i dolci più trasversali che ci siano.

Va bene come torta da colazione, come dessert, come merenda… come snack di mezza mattina.

E’ sempre l’ora della torta yogurt e fragole. Una bontà goduriosa a cui è impossibile resistere.

Torta fredda allo yogurt e fragole

Chef: Rita Di Somma
La torta fredda yogurt e fragole: sempre e comunque in ogni occasione una delizia semplicemente GODURIOSA.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • stampo 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e fragole

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    Per la base

    • 150 g. biscotti digestive o biscotti secchi
    • 75 g. burro

    Per la crema

    • 300 g. yogurt intero dolce
    • 160 ml panna da montare
    • 50 g. zucchero a velo in mancanza va bene anche semolato
    • 10 g. colla di pesce

    Per la gelatina

    • 200 g. marmellata di fragole
    • 3 g. colla di pesce

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta fredda allo yogurt e fragole

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Tritare i biscotti riducendoli in polvere.
    • Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti.
    • Sistemate il composto sulla base dello stampo (eventualmente rivestito di pellicola o carta forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
    • Mettete in frigo.
    • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unite lo zucchero a velo allo yogurt.
    • Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzate. Fate intiepidire e aggiungete qualche cucchiaiata di yogurt, in modo da portarlo alla stessa temperatura (questo per evitare i grumi). A questo punto mescolate tutto lo yogurt.
    • Montate la panna alla stessa consistenza dello yogurt e mescolateli insieme delicatamente.
    • Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.
    • A questo punto potete scegliere di decorarla come più vi piace, potete utilizzare della marmellata semplice o della frutta, granella di frutta secca, cioccolato tritato.
    • Sr volete la gelatina di fragole, fate cosi: ammollate i 3 g di colla di pesce e scioglieteli in un cucchiaio di marmellata, riscaldata con due cucchiai d’acqua. Unitevi il resto della marmellata
    • Mescolate e setacciate il tutto in un colino a maglie strette.
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    • Spalmate il “succo” ottenuto sulla torta ormai solida e riponete in frigo per un’altra oretta.

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