RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO x la frolla: 500 g di farina, 150 burro, 200 g di zucchero, Mezza bustina di lievito x dolci, aroma vaniglia, 3 tuorli. Lavorare gli ingredienti all’interno della farina a fontana; lasciare riposare in frigo 1 ora, stendere un disco di frolla in una tortiera a cerniera di 24 cm facendo in modo di foderare bene anche i bordi. Coprire con un foglio di carta forno e legumi secchi e porre in forno a 180º x 20 min; lasciare raffreddare. Intanto preparare la crema con: 600 g di latte 40 g di burro 140 g di zucchero 100 g di farina 4 tuorli Bucce di limone e arance il succo di 1/2 limone di 1/2 arancia riscaldare il latte con le bucce, spegnere e aggiungere il succo e la buccia degli agrumi. Lasciare In infusione fin quando il latte diventerà tiepido, filtrare il tutto e lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi; aggiungere la farina, mescolare bene e unire il latte a filo senza smettere di girare; rimettere sul fuoco e portare a ebollizione, lasciarla addensare portandola a una buona consistenza. Lasciarla intiepidire; versare la crema ancora tiepida all’interno della frolla, livellarla bene e riporre in frigo tutta la notte. Il giorno dopo procedere x un il naspro: 1_albume montato a neve 160 g di zucchero a velo 6 gocce di limone 100 g di panna montata fragoline di bosco “facoltative” Montare a neve l’albume con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungere lentamente la panna montata dal basso verso l’alto x non smontare la massa, distribuire il tutto sulla torta e decorare con le fragoline.
TORTA FROLLA NASPRATA, CON CREMA AGLI AGRUMI E FRAGOLINE DI BOSCO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate