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TORTA GELATO AL TIRAMISÙ

TORTA GELATO AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: TIZIANA NOSDETORTA GELATO AL TIRAMISÙO Ingredienti il pan di spagna: 3 uova 90 grammi di zucchero 90 grammi di farina 1 pizzico di sale -una bustina di vanillina Per la crema tiramisù: 500 grammi di mascarpone 140 grammi di zucchero 3 uova 250 g di panna Per la bagna: 2 tazzine di caffè zuccherato e un po di latte Per spolverizzare: cacao amaro q.b. PREPARAZIONE DELLA TORTA GELATO AL TIRAMISÙ: Iniziare preparando il pan di spagna. Versare nella planetaria le uova, lo zucchero ed il sale e montare per almeno 20 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata e la vanillina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e prestando attenzione a non smontare le uova. Versare l’impasto in uno stampo da 24 cm ed infornare a 160º per 30 minuti. Spegnere il forno e lasciar dentro il pan di spagna per 10 minuti, con lo sportello chiuso. Sfornare e far raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparare il caffè, zuccherarlo e aggiungere il latte. Passare alla preparazione della crema tiramisu’. In una ciotola sbattere il mascarpone con una forchetta. Montare i tuorli con metà quantità di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire il mascarpone e mescolare. Montare gli albumi a neve fermissima e, verso la fine, unire lo zucchero rimasto. Aggiungere gli albumi al composto di mascarpone, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.Montiamo la panna e uniamo alla crema Conservare la crema in frigorifero fino all’utilizzo. Quando il pan di spagna sarà ben freddo, tagliarlo ricavando 2 dischi. Prendere una teglia rotonda da 24 cm apribile. Disporre sul fondo il disco di pan di spagna, bagnarlo con il caffè e latte, ricoprirlo con uno strato di crema tiramisù. Procedere allo stesso modo con l’altro disco, cioè bagnare e poi mettere l’altra crema. Per decorare mettere un pò di crema nella sac a poche e fare dei ciuffetti. Conservare la torta in freezer x almeno 8 ore. Sformare e spolverizzare con il cacao amaro. Tenere a temperatura ambiente 10 minuti prima di servire la torta gelato. Dopo le 8 ore io l’ho messa in frigo.

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