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TORTA GOLOSA FARCITA CON CREMA CHANTILLY

RICETTA DI: AURELIA CAPONE

x la torta: 


400 GR di burro a temperatura ambiente – 500 gr zucchero – 6 uova – un bicchierino di liquore strega – 2 pizzichi di sale – 600 gr farina – 100gr di fecola di patate – 14/15 cucchiai di latte 

procedimento: 
lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, le uova, il liquore strega e il sale; impastare la farina a cucchiaiate, alternandola al latte e aggiungere due bustine di lievito paneangeli. Versare l’impasto in una tortiera e cuocerlo in forno preriscaldato a 180°X 45 circa 

crema chantilly: 

4 tuorli

4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna per dolci 


procedimento: 


fare sobbollire il latte con una stecca di vaniglia; in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina setacciata, versare il latte a filo (dopo aver tolto la stecca di vaniglia)e mescolare il tutto. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema, mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa. Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna.
Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticcera, cercando di non smontare la crema chantilly. Mescolare il tutto dolcemente ed eccola pronta.

Ora farcite la torta come piu’ vi piace, io ho messo la crema chantilly nel mezzo e la panna colorata di rosa tutta intorno.

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