TORTA LADY CAMILLA ALLE CAROTE, IN VESTE NATALIZIA

TORTA LADY CAMILLA ALLE CAROTE, IN VESTE NATALIZIA

RICETTA DI: CIRA PIETRANICO

Ingredienti:

200 g di carote
200 g di zucchero semolato
2 uova intere
100 ml di olio di semi
300 g di farina 0
100 ml di latte
50 g di mandorle (opzionali, se non piacciono o al momento mancano….va bene uguale anche senza)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento semplice e veloce:

Frulliamo lo zucchero, le carote (pelate e tagliate a pezzettini), appena ben frullato aggiungiamo le mandorle (opzionali) e frulliamo ancora un pochino per amalgamare il tutto. Appena omogeneo passiamo il composto in una ciotola per poi continuare con lo sbattitore elettrico o se volete anche con le fruste a mano.
Aggiungiamo: le uova, l’olio, il latte, la farina (setacciatela, così evitate grumi) e per finire il sale. Amalgamiamo ben bene il composto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi.
TORTA LADY CAMILLA ALLE CAROTE, IN VESTE NATALIZIAA questo punto aggiungiamo il lievito e lavoriamo nuovamente fino al completo assorbimento.
Cottura: non ci resta che infornare. Cuociamo a 160°C per 35/40 Minuti. Una volta fredda decorare con pasta di zucchero.

Consiglio: visto che i forni non sono tutti uguali, dopo 20 Min fate la prova stecchino, io utilizzo tranquillamente lo spaghetto puntando al centro la torta e facendolo scendere fino alla base, così da rendermi conto se deve ancora cuocere o meno.

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