RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO ingredienti: 300g di farina 00 2 uova 30ml olio di semi + 30 ml acqua calda 140g di zucchero di canna integrale 50g di cocco disidratato 100ml di succo d’arancia 200g di fragole Succo di mezzo limone 1 bustina di lievito per dolci Lavare le fragole, tagliarle a cubetti piccoli e metterle a macerare per una quindicina di minuti con 1 cucchiaio di zucchero di canna (tolto dal peso totale) e il succo di mezzo limone. Frullate le uova intere con lo zucchero finché saranno gonfie (circa 5 minuti). Aggiungete l’olio e l’acqua a filo, il succo d’arancia e il succo che si sarà formato dalle fragole messe a macerare in precedenza e mescolate il tutto. Setacciate la farina con quella di cocco e con il lievito, e aggiungetela in due riprese al composto liquido, mescolate finché otterrete un composto liscio e omogeneo. Per ultimo aggiungete tre quarti delle fragole e mescolate delicatamente. Versate il composto nello stampo unto e infarinato, mettete sopra le rimanenti fragole a pezzi e cuocete 40-45 minuti a 170° facendo sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Una volta sfornata e raffreddata cospargete un pò di farina di cocco.
TORTA LIGHT FRAGOLE E COCCO
- Loredana Di Stefano
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