Una versione della classica mimosa molto molto molto golosa: mimosa al cioccolato!
La avevate mai assaggiata?
Se non lo avevate mai fatto, è giunto il momento.
Due dischi di pan di spagna accolgono una crema al cioccolato dal gusto intenso e avvolgente per una esperienza sublime.
Torta mimosa al cioccolato
Attrezzatura
- Ne serviranno due da 22/24 cm, quindi bisogna raddoppiare le dosi.
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta mimosa al cioccolato
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Per il Pan di Spagna al cioccolato (dosi da raddoppiare per i due dischi)
- 5 uova
- 100 g. farina
- 30 g. fecola
- 30 g. cacao
- 160 g. zucchero
- Aroma vaniglia
Per la crema pasticcera
- 600 ml latte intero
- 5 tuorli
- 120 g. zucchero
- 70 g. amido di mais
- Aroma vaniglia
- 60 g. cioccolato fondente
Per la bagna
- 300 ml acqua
- 130 g zucchero
- Liquore a piacere
- 250 ml panna fresca da montare
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta mimosa al cioccolato
Per il Pan di Spagna
- Ne serviranno due da 22/24 cm, quindi bisogna raddoppiare le dosi.
- Sbattere uova e zucchero a lungo, aggiungere l’aroma e a mano incorporare lentamente la farina setacciata per non smontare le uova.
- Mettere anche mezza bustina di lievito setacciata con la farina.
- Infornare a 175° per 45/50 minuti.
Per la bagna
- Far bollire l’acqua con lo zucchero per qualche minuto.
- Quando è fredda aggiungere il liquore, circa mezzo bicchierino.
Per la crema
- Portare a bollore il latte con la vaniglia.
- Sbattere uova e zucchero.
- Aggiungere l’amido, amalgamare bene e unire lentamente il latte.
- Portare sul fuoco e fare addensare.
- Spegnere e aggiungere il cioccolato tritato, mescolare bene e fare raffreddare, poi aggiungere la panna montata.
- Ora assemblate la torta, tagliando il pan di spagna a strati e farcendolo con la crema.
- Ricoprire con il secondo pan di spagna sminuzzato o tagliato a cubetti.
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